Существует ли рай?

Ты принят Ответы на вопросы

Существует ли рай? Существует ли ад? Где находится рай и ад? Увижу ли я в раю моих умерших родных и друзей?

Согласно Библии рай и ад существуют, но люди не смогут увидеть их потому что они находятся в другом измерении. В Исайя 6, Иезекиль 1, Даниил 7:9-10, Откровение 1:4-5 давал людям пережить рай.

Идея достойной жизни после смерти нравится большинству людей. Многие даже убеждены, что если рай существует, то они непременно окажутся в нем. Однако это неверное представление с точки зрения писания. Иисус Христос предупредил нас и сказал следующее.

13 Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути.
14 Но тесны ворота и узок путь, ведущие к жизни, и лишь немногие находят их.

От Матфея 7 глава — Библия — Новый русский перевод

Некоторые люди отрицают идею существования вечной жизни на небесах и вместо этого верят в реинкарнацию или вечное забвение после смерти. В Библии нигде нет этому подтверждения, она описывает реальную вечность после смерти для всех людей. Для тех, кто доверился Христу, это состояние бытия без болезней, смерти или боли в присутствии Бога на небе. Для тех, кто решил идти своим путем переживания страданий в аду.

Рай существует

1 Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было.
2 Я увидел святой город — новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа.
3 И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона: — Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, и Сам Бог будет с ними и будет им Богом.147
4 Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что прежнее ушло.
5 Сидящий на троне сказал: — Я творю все новое! И Он добавил: — Запиши, потому что это верные и истинные слова.

Откровение 21 глава — Библия — Новый русский перевод

Многие люди отвергают идею существования рая, потому что думают, что рай — это место воздушных облаков, арф, белых одежд и т.д. Многим кажется, что рай очень скучный и там идет нескончаемая церковная служба. Эти представления не верны, в библии им нет подтверждения. И хотя в писании нет конкретного перечня того, чем мы будем заниматься в раю, мы можем посмотреть на то как было при сотворении. Когда Бог создал человека в Эдемском саду никакой вечной церковной службы не было. Задачей людей было возделывать сад, господствовать над животными, путешествовать по земле наполяя ее и иметь общение с Богом, как с другом.

2 Я знаю человека, христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог.

2-е Коринфянам 12 глава — Библия — Новый русский перевод

Библия ясно дает понять, что рай существует. Небеса — это место, где обитает Бог. Существует по крайней мере три неба. И на одном из них находится Бог. Существует теория, что первое небо — это физическое небо, второе небо — это космическое пространство, а третье небо — это измерение Бога, невидимое для людей.

После пришествия Христа верующие будут жить с Богом в Новом Иерусалиме на реформированной Земле.

23 Город не нуждается в солнечном или лунном свете, потому что слава Бога освещает его и Ягненок является его светилом.159
24 Народы будут ходить в его свете, и цари земли принесут в него свою славу.

Откровение 21 глава — Библия — Новый русский перевод

Рай существует. И, согласно Библии, это будет самое славное, веселое место, какое только можно себе представить.

Посещение небес. Реальная история

Прослушайте реальную видео историю посещения небес от Джесси Дюплантиса

Что ждет нас на небесах

Дополнительно рекомендуем к прочтению книгу Джона Берка, «Что ждет нас небесах». Автор собрал истории тысяч людей, которые пережили клиническую смерть и записал их истории. Эта книга ободрит вас в том, что на небеса — это не скучно.

что ждет нас на небесах
Оцените статью
Центр Спасения
Добавить комментарий