Кто создал дьявола

зачем Бог создал дьявола Христианский блог

Говорят, что пока человек живет на земле, земля будет полна зла и разрушений. Честных, порядочных и добрых людей не так много. В течении всей жизни мы постоянно сталкиваемся со злом, убийствами, ненавистью, ложью, предательствами, эгоизмом и различным насилием со стороны других людей. Войны, болезни, катастрофы и различные кризисы омрачают жизнь еще больше. Люди больше склоны к разрушениям, чем к созиданию. Нищета, несправедливость, коррупция и обман вокруг нас.

Что происходит? Кто создал все это? Неужели Бог сотворил человека, чтобы он постоянно творил зло? Или может быть на человека может влиять что-то еще? Например, дьявол или сатана. Но если дьявол существует кто его создал? Бог ли создал дьявола, если да то зачем? Почему Бог допускает, чтобы дьявол мог влиять на весь мир? Почему Бог не убьет дьявола, не уничтожит? Зачем создавать сатану и людей для зла?

Зачем Бог создал человека?

В первой главе бытие мы читаем о том, что Бог отдал власть над землею людям и благословил их. Кроме этого, у Бога с людьми было близкое дружеское общение.

28 Бог благословил их и сказал: «Плодитесь и размножайтесь; наполняйте землю и владейте ею. Царствуйте над рыбами морскими, и птицами небесными, и над всеми пресмыкающимися».

Бытие 1 глава — Библия

Все изменилось в тот момент, когда человек решил идти своей дорогой и быть самому как Бог, знать добро и зло и выбирать на какой стороне ему быть. До этого таким путем решил идти сатана.

И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бытие 3 глава, 45 стих — Библия

Отсюда мы видим, что земля не была создана для зла и страданий. Пока человек был в общении с Богом, земля была полна благословений, добра. Затем дьяволу удалось соблазнить человека, чтобы он захотел быть как Бог, зная добро и зло и строить свою жизнь самостоятельно и без Бога.

Человек соблазнился и выбрал сторону зла. Сразу после греха, Адам и Ева скрылись от Бога и не признавали своей ответственности за свой выбор, а также начали обвинять друг друга, дьявола и Бога.

Бог согласился с выбором человека и принял его решение. Он дал ему прожить жизнь так как человек решил сам. По своей милости Бог сделал ограниченной жизнь людей на земле, чтобы они смогли вернуться к Нему, если захотят или утвердится в своем намерении жить без Него.

Поскольку Бог ранее передал землю человеку, Он решил не забирать её назад. И позволить людям строить свою жизнь на земле так, как они считают нужным.

Однако дьявол никуда не делся. О знает, что человеку дан выбор быть с Богом или без. И если люди не принимают выбор быть с Богом, значит он может силой захватить власть над ними и стать богом для них. Он решил построить своё царство, где он будет богом для людей. И сделать свое царство таким, чтобы люди жили под влияем его законов.

В Евангелии от Луки 4 главе, есть следующее место писания, в котором дьявол утверждает, что власть над землей принадлежит ему.

5 Приведя Его на высокое место, он показал Ему в один миг все царства мира.

6 И сказал Ему дьявол: — Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.

7 Итак, если Ты поклонишься мне, все это будет Твоим.

От Луки 4 глава — Библия — Новый русский перевод

В евангелии от Матфея 12 глава, мы читаем о том, что у дьявола есть собственное царство в духовном мире.

25 — Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит.

26 И если сатана изгоняет сатану, значит, он враждует против самого себя. Как тогда устоит его царство?

Из этих мест писаний мы видим, что дьяволу удалось достичь своей цели. Люди помимо своих решений подвержены еще и решению со стороны сатаны, его демонов, бесов. Зло на земле будет и дальше умножаться до тех пор, пока люди по всей земле не услышат хорошую новость о том, что Иисус Христос сын Божий умер за людей и приглашает их вернуться назад к Богу и не сделают свой выбор. Как только выбор будет сделан и церковь Христа будет готова к возвращению Бога он придет и установит царство Свое, а дьявола осудит за все преступления его против людей.

Зачем Бог создал дьявола?

Бог не создавал дьявола и не делал сатану. Бог создал ангела Люцифера (утренняя звезда, сын зари) он нес благородную функцию. Был одним из самых главных, величественных ангелов. Спустя какое-то время он возгордился, посмотрел на себя и решил стать богом. Устроил бунт и увлек за собой треть других ангелов.

Бунт против Бог не удался, и Бог выгнал их с небес, позволил им строить свою жизнь так как они хотят. Они выбрали сторону зла, как и человек выберет сторону зла после них. Почему Бог не убьет дьявола, не уничтожит? Есть большое сходство между ангелами и людьми в том, что Бог уважает выбор сотворенных им существ.

Когда Люцифер был изгнан он решил не оставлять своей затеи быть богом. Имя сатана означает противник, а дьявол с древнегреческого языка означает διάβολος – клеветник. Он противник Богу и людям. Он клевещет перед Богом на людей, а перед людьми на Бога. Так из друга Божьего, он стал Его врагом и врагом людей, потому что люди созданы по образу и подобию Бога.

Временно он достиг своей цели, став богом на земле, и влияя на события, которые происходят в мире. Но царству его придет конец и приговор сатане уже вынесен:

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия

Читайте также «зачем Бог создал ад» и что говорят люди пережившие клиническую смерть про то, что ждет нас небесах

Борьба между дьяволом и людьми

Между царством дьявола и людьми идет война за то, что будет происходить на земле, и как люди будут жить на ней. Бог без людей не вмешивается в события на земле, т.к. земля все еще отдана им во власть несмотря на то, что ее незаконно оккупировал дьявол.

Люди, которые выбрали Бога через молитвы и дела ведут войну с сатаной. Приглашая Бога, чтобы он вступился за них, чтобы воля Божья распространялась на земле и в жизни других людей. Через любовь к другим людям и молитвы за других людей, останавливают зло и являют сострадание и милосердие.

Люди, которые без Бога, но соглашаются со злом, также ведут войну против замыслов врага. Однако им гораздо сложнее, потому что они пытаются сделать изменения в видимом мире. Но на видимый мир влияет невидимый, где обитает дьявол и его свита, они способны также шептать людям, соблазнять их, чтобы они делали те дела, которые им угодны.

Это противостояние будет происходить до тех пор, пока не придет Иисус Христос, чтобы судить свое творение за те действия, которые они совершали.

Видео проповедь «Бог ли создал дьявола»?

Оцените статью
Центр Спасения
Добавить комментарий
  1. Promrar

    Дьявол — лжец!

  2. Irina

    Дьявол сам себя сделал таким, а раньше был красивейшим ангелом

  3. דירות דיסקרטיות

    Я очень рекомендую этот блог!