Если Бог есть любовь, зачем нужен ад?

Если Бог есть зачем нужен ад? Христианский блог

У некоторых людей, когда речь заходит про какую-либо религию, всплывает образ кнута и пряника. Будешь вести себя хорошо — получишь пряник (рай), плохо — накажут (ад). Мы давно хотели затронуть тему ада, хотя думаем, что не раскроем эту тему полностью в данной статье.

Наверное, мы многих удивим, но Бог не создавал ад в том представлении, о котором думает большинство людей, где людей вилами в кипящий котел закидывают черти.

Читайте также книгу про рай «Что ждет нас небесах» . Здесь собраны сотни историй людей переживших клиническую смерть.

Вот что про ад написано в Библии в Откровении 20 главе

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Из стихов выше видно, что смерть и ад — это прежде всего духовные личности, над которыми еще не произведен суд и которые имеют доступ к грешникам и тем, кто не захотел строить отношения с Богом Иисусом Христом до судного дня.

Ремарка. Мы намерено подчеркнули, что Иисус Христос — это Бог. Бог в христианстве и в других религиях — это разный Бог. Потому что мы часто слышим такой предрассудок, что все религии говорят об одном и том же Боге. Это не так.

Бог не создавал ад. Скорее «личность ад» на службе у диавола — временно обустроило место, которое носит название ад. Это можно сравнить с тем, как полководцы в честь себя называли города. Александр — Александрия.

Это временное место для грешников и людей, которые отринули жертву Христа. До судного дня они будут находиться тут. В этом месте (ад) царствует эта личность с именем Ад.

Здесь надо добавить важное замечание. Бог не создавал личность — Ад, чтобы та мучила людей. В начале творения согласно Библии — это личность, как и сатана были ангелами и имели совсем другие имена и другие функции. Так сатана имел имя Люцифер и прославлял Бога среди всего творения. После того, как часть ангелов взбунтовалась, согрешила и решила идти своей дорогой, они отказались от замысла Творца и решили заниматься другими функциями и взять себе другие имена. Этим они будут заниматься до тех пока, пока не будет произведен суд Бога над ними.

Также из стиха выше Откровения 20:12-14 видно, что Бог создал озеро огненное, а не ад. Но это озеро не было предназначено изначально для людей. Вот какой комментарий дает Иисус в Евангелии от Матфея 25 главе: …идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

Оно было создано для диавола. Если свести все к простому языку по получим следующую картину. Когда Люцифер устроил бунт и согрешил вместе с другими ангелами, они не покаялись и Бог над ними не произвел сразу суд. Была отсрочка, возможно для покаяния. Вместо покаяния, эта преступная банда решила устроить рецидив по отношению к людям. Таким образом им удалось увлечь и человека на бунт против Бога. Человек выбрал греховную природу. Сегодня за души людей идет противостояние между Богом и дьяволом. Бог ценит свободную волю и дает людям право выбора на то, хотят ли они быть с Ним или с дьяволом.

Бог не торопится по человеческим меркам прийти и положить конец всему этому преступному синдикату в духовном мире и дает шанс людям, чтобы они отвернулись от дел диавола к Богу и чтобы вернулись к Нему. Вот, что написано про решение Бога и Его природу.

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

2-е послание Петра 3 глава

Каждый человек волен выбирать с какими личностями он хочет провести время. Но у банды диавола будет очень плохой конец.

Бог любит вас безусловной и сильной любовью. Прочтите письмо любви Бога к вам «Дорогое Мое Дитя»

Оцените статью
Центр Спасения
Добавить комментарий