Молитвы, на которые Бог не отвечает

Молитвы, на которые Бог не отвечает Молитвенное руководство 24/7

В этой статье Т.Л. Осборн отвечает на вопрос о том на какие молитвы не отвечает Бог и делится своим опытом о молитвенной жизни. Просмотреть содержание всей книги молитвенного руководства 24/7 можно по этой ссылке.

Мы проводили часы в бесплодных молитвах

В начале своего служения мы ежедневно часами стояли на коленях, прося Бога о благословениях, которые Он уже дал нам, и умоляя Его сделать то, что Он поручил делать нам.

Охваченные страстным желанием угождать Ему и приобретать души, мы даже отправились миссионерами в Индию. Однако, не понимая сущности искупления и преимуществ, полученных нами через смерть Христа, мы не сумели убедить последователей древних религий поверить в Евангелие. Без чудес мы могли предложить им только христианскую философию.

Меньше чем через год мы вернулись в США, разочарованные и смущенные своей неудачей. Мы видели толпы индийцев, погибающих в своих пустых религиях. И нам было очевидно, что если бы они услышали Евангелие, подтвержденное чудесами, как это было во времена первых учеников Иисуса (см.: Марка 16:20), ТО миллионы приняли бы Его Благую Весть и стали бы последователями Христа.

И хотя мы часами стояли на коленях, наши молитвы не отвечали библейским истинам. Тогда мы начали реформировать свое мышление и отношение к молитве — на это у нас ушло больше года.

Когда мы занялись поиском информации о чудесах, Бог увидел наши неуверенные попытки, и нам в видении явился Господь Иисус. После этого потрясающего переживания мы начали открывать в Писании те благословения, которые Христос даровал нам Своей смертью, воскресением и вознесением. Мы узнали о полном поражении сатаны Христом и о Божьих обещаниях подтверждать Свое Слово чудесами (прочитайте наши книги «Библейское исцеление», «Послание, которое работает» и «Хорошая жизнь»).

На которые молитвы не отвечает Бог

Мы также осознали, что два наших заветных желания, об осуществлении которых мы молились больше всего, никогда не станут реальностью, потому что Бог никогда не ответит на эти молитвы:

  1. Мы просили Его сделать то, что Он уже совершил через жертву Христа.
  2. Мы просили Его сделать то, что Он уже поручил сделать НАМ.

Эти и другие библейские открытия стали для нас серьезным вызовом. Мы были фанатиками молитвы. Если мы не проводили по нескольку часов в день на коленях, то чувствовали себя отступниками, не достойными служить Господу.

Из истин искупления мы поняли, что наш взгляд на молитву не совпадал с Божьим планом любви для людей. Мы умоляли Его сделать то, чего Он и Сам страстно желал.

Столкнувшись с расхождениями между нашими прошениями и Его обеспечением, мы решили изменить свою молитвенную жизнь. И, как ни странно, это оказалось довольно трудной задачей. Почему?

Потому что мы привыкаем к словам, доходя до автоматизма, и практически не задумываемся о том, что слетает с наших губ. Мы изливали свои просьбы перед Богом шаблонными фразами, отражавшими пустые, традиционные взгляды на молитву, далекие от истин искупления.

Как бы неловко мы себя ни чувствовали, нам приходилось прерывать свои молитвы для того, чтобы сказать Богу: «Извини, Господи! Я не это хотел сказать. Я просто говорил не задумываясь. На самом деле я хотел сказать совсем другое». Затем я заставлял себя сказать именно то, что хотел сказать. Это было нелегко!

Мы боролись со своим доведенным до автоматизма многословием больше года, но благодаря настойчивости научились говорить то, что думали, а не просто извергать поток «священных» банальностей, словно религиозные гуру.

Молитвенное руководство 24/7 возникло благодаря тому, что мы нашли свое место во Христе и открыли для себя близость с Отцом. Это семя было посеяно во мне еще в молодости, когда больше месяца мы служили вместе со знаменитым Ф. Ф. Босфортом. Он подарил мне экземпляр молитвы, которую сам написал и которую каждый день благоговейно, на коленях произносил перед Господом.

Простота молитвы Босфорта привлекла нас с женой и послужила образцом для предлагаемого вам Молитвенного руководства, ставшего основой наших ежедневных молитвенных встреч с Отцом.

Что такое молитва

Молитва — это время общения с Отцом, поэтому не нужно в молитве осаждать Бога своими прошениями. Иисус сказал: «…знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матфея 6:8).

Молитва — это время общения с Отцом

Молитва — это неотъемлемая часть отношений верующего с Богом. Она должна присутствовать в каждом часе, в каждом дне. Именно поэтому я делюсь с вами этим Молитвенным руководством.

Размышляя о смысле искупления и о библейском служении верующего, мы столкнулись с серьезной проблемой: если нам не нужно просить Бога о том, что Он уже совершил, и если не нужно просить Его сделать то, что Он послал делать нас, тогда как и о чем нам следует молиться?

Предлагаемые вам 24 молитвенных принципа и 7 молитвенных приоритетов уже многие годы являются нашим путеводителем. Благодаря им мы оставались сфокусированными на Божьей воле. Они помогли нам избежать скучной религиозности, оставаться счастливыми и оптимистично настроенными, плодотворно служа миллионам людей по всему миру (прочтите мои книги «Как пережить рождение свыше», «Завоевание душ» и «Лучшее в жизни»).

Мое молитвенное руководство 24/7

Пусть данное молитвенное руководство станет для вас путеводной звездой в вашей духовной жизни, направляя вас к чудесам простой, динамичной библейской молитвы, свободной от скуки формальных ритуалов и пустого многословия, присущего язычникам (см.: Матфея 6:7).

Эти принципы напомнят вам о молитве, которой учил Иисус, — молитве, в которой не нужно умолять, упрашивать или вести духовную войну. Суть этой молитвы — в общении с Отцом и провозглашении Его плана и целей.

Рассмотрите эти принципы и откройте для себя новый взгляд на жизнь и отношения с Отцом.

Оцените статью
Центр Спасения
Добавить комментарий