Как распознать пророческое слово

Как распознать пророческое слово Христианский блог

На днях я встретился с одним пастором. Он рассказал мне о супружеской паре в его церкви, которая получила пророческое слово от известного служителя.

Стремясь исполнить пророческое слово, они переехали в другой штат, бросив работу, семью, церковь и дом — только для того, чтобы увидеть, как их мечта рушится.

Через пару лет они вернулись сломленными и разочарованными. Теперь пастор настороженно относится к пророческому служению и не хочет давать ему место в своей церкви.

Я сидел и думал, как это произошло? Проводила ли пара время, разбираясь в пророческом слове? Разговаривали ли они с друзьями и наставниками о том, как реагировать?

Я понял, что во многих церквях есть учения о том, как давать служить в пророчествах, но, похоже, мало инструкций о том, как различать пророчества и реагировать на них.

Перевод статьи Джона Томаса «Пророческое слово, что теперь?». Текст в оригинале доступен по ссылке https://streamsministries.com/prophetic-word-now-what/.

Как распознать пророческое послание?

Когда кто-то говорит, что у него есть послание от Бога для вас, нет причин автоматически предполагать, что то, что он собирается вам сказать, исходит от Бога.

Некоторые из христиан боятся упустить (огорчить) Бога. Этот страх может заставить нас поверить практически всему, что мы слышим в свою жизнь от других людей.

Многие христиане верят, что пророческие служители ближе к Богу, чем все остальные, поэтому их словам нужно верить, не подвергая сомнениям. Однако это не так! Мало кто из служителей способен передавать волю Богу, а не свою.

Проверяйте пророческое слово

Когда кто-то говорит нам пророчество, оно должно пройти ряд испытаний, прежде чем мы примем его как голос Бога. Применяйте следующие принципы для проверки пророчества:

  • Библейское подтверждение: Слово от Бога никогда не будет противоречить Библии.
  • Вы знаете сердце Бога? Звучало ли это пророчество как от Бога? Было ли это похоже на Него?
  • Соответствовало ли слово Божьей природе? Было ли это приглашением или манипулированием? Было ли это обличением или осуждением? Пророчество оставило вас с надеждой или отчаянием, верой или страхом?
  • Относится ли пророческое слово к вашей жизни? Вы можете что-то с этим сделать?
  • Соответствует ли пророчество другим вещам, о которых Бог говорит с вами? Бог не будет противоречить Себе.

Даже если пророчество проходит все эти тесты, вам, возможно, придется подождать, прежде чем действовать в соответствии с ним . Например, если пророческое слово призывает вас что-то сделать, знаете ли вы, что делать? Знаете ли вы, когда это делать?

Вам не нужно знать все заранее! Потребуется элемент веры, но Бог не ожидает, что вы ответите, если вы не знаете, как реагировать на пророческое послание.

Если вы получаете слово от Бога, и оно действительно от Бога, но вы не знаете, что с ним делать, просите у Него подтверждения и разъяснения.

Что теперь?

Некоторые пророческие послания относятся к будущему. Это слова судьбы . Когда мы слышим эти слова, мы должны думать о том, как подготовиться к этому.

Если речь идет о поездке в другую страну, вам понадобится паспорт. Вы должны изучать язык или культуру? Что говорит Бог, когда вы Его спрашиваете?

Если речь идет о начале бизнеса, нужно ли вам изучать навыки управления? Если Бог сказал, что вы собираетесь что-то изобрести, что вы знаете о патентах?

С пророческим словом нам не нужно пытаться сделать так, чтобы это произошло. Если это слово от Бога, Он делает это возможным. В то же время мы можем быть готовы и подготовлены, когда Он откроет дверь. Мудро пригласить в этот процесс духовных лидеров, которым мы доверяем, чтобы они помогли нам распознать слово и правильный ответ.

Несколько слов о том, как Бог видит нас. Это идентификационные слова. Верим ли мы тому, что Бог говорит о нас? Нужно ли исцелить часть нашего сердца, чтобы мы могли принять Его слова? Пророческие слова об идентичности прекрасно подходят для декларативной молитвы — мы провозглашаем через себя то, что сказал Бог, прося Его сделать это реальным для нас.

Слова о грядущем чуде, прорыве или служении? Когда мы получаем такие слова, мы реагируем так, как Павел наставлял Тимофея:

Это поручение я возлагаю на тебя, Тимофей, чадо мое, в соответствии с пророчествами, сделанными о тебе ранее, дабы ты по ним вел добрую брань, имея веру и добрую совесть. (1 Тим. 1:18–19 ESV)

Мы превращаем пророчества в молитвы и продолжаем молиться, пока они полностью не осуществятся.

Сохраняя веру и чистую совесть

Как только мы распознали, что слово исходит от Бога, и отреагировали на него как можно лучше, мы доверяем ему.

Двигаясь вперед, держите свое понимание пророческого слова свободно и не теряйте веру в Божью благость, верность и любовь к вам.

Держитесь за свою веру в Него. Не вера в то, как это произойдет, а вера в то, что Бог совершит то, что Он запланировал. Вера не в вашу способность понять Его план, а в Его способность исполнить его.

Оцените статью
Центр Спасения
Добавить комментарий